Если вы ищете недвижимость для инвестиций или жилье премиум-класса, то уже сравнивали предложения разных девелоперов. Некоторые обещают, что недвижимость подорожает из-за хорошего расположения, а другие — что рядом с домами скоро появится инфраструктура для комфортной жизни. Верить на слово не хочется, особенно когда речь идет о крупных инвестициях.
На примере компании AAG показываем, что условия девелоперов бывают понятными и прозрачными — можно без труда подобрать недвижимость и не переживать о сроках и инфраструктуре. В статье выясняем, на что обратить внимание, чтобы инвестиции окупились, а жилье вас не разочаровало.
Надежность компании — насколько качественное жилье
Убедитесь, что компания давно на рынке и недвижимость пользуется спросом. Если квартиры медленно покупают, это повод проверить отзывы о девелопере. Может оказаться так, что во время осмотра ожидания будущих владельцев не совпадают с реальностью, поэтому на недвижимость низкий спрос.
На рынке недвижимости AAG уже 16 лет. За это время компания построила четыре комплекса и сейчас завершает возведение еще двух. У каждого из них своя атмосфера и архитектура. Проекты компании постоянно растут в цене и обеспечивают инвесторам стабильную доходность — до 32% в год.
Листайте галерею, чтобы посмотреть, как выглядят фасады и общественные зоны в уже готовом комплексе «Маленькая Франция» →
У компании AAG extra-подход к строительству — девелопер тщательно выбирает места, прорабатывает концепцию каждого проекта и индивидуальные характеристики. Еще у комплексов уникальная авторская архитектура: компания уделяет внимание цельному восприятию окружения дома и деталям, местам общественного пользования и дизайну квартир.
Например, сейчас AAG строит на Васильевском острове жилой комплекс AMO — у него необычный архитектурный облик, в стиле дворцов и особняков XIX века. И при этом комплекс удобно расположен: в 10 минутах ходьбы находится набережная, а в пяти минутах — станция метро.
Сроки строительства — насколько они реальные
Проверьте, какие сроки указаны в проектных декларациях девелопера и сравните их с тем, насколько быстро другие компании возводят жилье в вашем регионе. Посмотреть среднюю скорость строительства можно на сайте «Единого Ресурса Застройщиков». Надежные девелоперы указывают финальные даты только после замеров и технических расчетов, чтобы не подводить клиентов.
Например, в Московской и Ленинградской областях на новый дом в 15-20 этажей в среднем уходит два-три года. Если девелопер ставит меньший срок, то это повод для беспокойства. Когда компания обещает за год возвести новостройку на пустом котловане — в будущем сроки неоднократно сдвинутся вперед.
На сайте компании AAG прописаны точные сроки ввода каждого комплекса в эксплуатацию — они окончательные и уже не изменятся. Если вы хотите проверить эту информацию, то можно зайти на сайт наш.дом.рф — там есть реестр с официальными данными, которые подают компании. Достаточно ввести название комплекса, и сервис покажет реальные сроки ввода дома в эксплуатацию — они совпадают с указанными на сайте девелопера. Дополнительные вопросы о ходе строительства можно в любой момент задать напрямую менеджерам отдела продаж AAG — по телефону или на сайте через форму обратной связи.
Листайте галерею, чтобы посмотреть сроки сдачи двух новых комплексов девелопера →
Фотоотчеты и видео с веб-камер — как идет стройка
Постоянно ездить на площадку и смотреть, как идет строительство, невозможно: на это уйдет много времени. Но это и не требуется, потому что компании по закону обязаны размещать минимум три фотографии для каждого комплекса на сайте наш.дом.рф. Некоторые девелоперы дополнительно ведут прямые трансляции строительства на своих сайтах.
Компания AAG каждый месяц направляет фотографии в сервис наш.дом.рф и отчитывается о ходе строительства на своем сайте. Например, регулярно появляются новые снимки с площадок — на них видно, как меняются фасады и облик общественных зон. Посетителям сайта доступен весь архив фотографий, поэтому можно оценить, насколько быстро идет строительство и соответствуют ли комплексы тому, что заявлено в проектах.
При возведении домов компания AAG создает полноценную экосистему и уделяет внимание расположению, инфраструктуре, архитектурному облику и деталям. Например, девелопер старается сохранить приватность жильцов — в некоторых квартирах на первом этаже оборудованы винные погреба, из которых можно попасть на парковку, минуя общественные зоны. Беседки во дворах клубных домов укрыты от посторонних глаз живой изгородью. За такой подход по итогам 2022 года компания AAG заняла 21-е место из 100 в топе застройщиков Санкт-Петербурга.
В клубных домах девелопера есть разнообразные планировочные решения — квартиры с открытыми террасами, лаундж-зонами, верандами. Например, в строящемся комплексе AMO сейчас доступны 20 вариантов планировок — для квартир площадью от 36 до 250 квадратных метров.
Листайте вправо, чтобы посмотреть варианты, которые сейчас есть в AMO →
Жилье в элитных комплексах можно купить в ипотеку со ставкой от 0,01% или в рассрочку на выгодных условиях — с первоначальным взносом от 5%, без переплаты. Еще девелопер продает квартиры по программе трейд-ин — вы продаете компании свою старую недвижимость и получаете скидку на жилье в любом комплексе.
У AAG есть специальные предложения для клиентов — например, на покупку второй квартиры компания дает бонус в размере 150 000 рублей и и компенсирует стоимость билетов тем, кто планирует переехать в Санкт-Петербург из других регионов.
🔥 Листайте дальше, чтобы перейти на сайт компании AAG и посмотреть, какие планировки есть в комплексах.